2018-05-05T22:06:24+03:00

Датчане считают россиян одними из фаворитов чемпионата мира по хоккею

Для шведов не авторитетов, они намерены побеждать и двигаться вперед
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Сборная России по хоккею является одним из фаворитов чемпионата мира в Дании.Сборная России по хоккею является одним из фаворитов чемпионата мира в Дании.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, в датских городах Копенгаген и Хернинг стартует чемпионат мира по хоккею.

Сборная России по хоккею имеет очень сильную команду и является одним из фаворитов чемпионата мира в Дании. Такое мнение высказал нападающий сборной Дании Фредерик Сторм.

На чемпионат мира в составе сборной России отправились шесть игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). "Российская команда всегда очень сильная и является фаворитом любого турнира, - считает Сторм. - Российские игроки очень талантливые и индивидуально сильные. Не имеет значения, сколько хоккеистов из НХЛ играют на чемпионате мира, это очень сильная команда, у которой всегда есть шанс на победу в турнире".

Хоккеист надеется, что чемпионат мира в Дании пойдет на пользу развитию хоккея в стране. "Я не думаю, что датчане осознают, насколько чемпионат мира по хоккею большое событие. Хоккей - далеко не самый популярный вид спорта в стране, и я думаю, что жители Дании будут удивлены, увидев большое количество болельщиков из других стран на улицах Копенгагена, которые покажут датчанам, какое это масштабное событие. Надеюсь, что этот чемпионат мира повысит интерес к хоккею в стране и люди, которые никогда не смотрели эту игру, увидят несколько матчей и начнут интересоваться хоккеем", - пояснил Сторм.

Сборная Дании все матчи группового этапа проведет в Хернинге. "У нас хорошая команда, в которой собраны представители сильных лиг - НХЛ, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), шведского чемпионата. Считаю, что с каждым годом сборная Дании становится все сильнее и сильнее. Я надеюсь, что мы сможем выйти в плей-офф и сыграть в Копенгагене, в нашей столице, - это наша цель", - заключил хоккеист.

Финал чемпионата мира состоится 20 мая в Копенгагене, сообщает ТАСС.

Сборной Швеции по хоккею безразлично, кто считается фаворитом чемпионата мира в Дании. Такое мнение высказал форвард шведской команды и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Рейнджерс" Мика Зибанежад.

«Для нас не имеет значения, кто фаворит чемпионата. Нам нужно стараться побеждать в каждой игре и двигаться вперед. Чемпионат мира - это длинный турнир, поэтому важно рассчитать силы таким образом, чтобы каждая следующая игра получалась успешнее предыдущей. Ближайшая игра у нас против белорусов и мы сфокусированы на ней, а о игре против сборной России подумаем ближе к делу", - заключил шведский форвард.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также