2018-05-05T08:21:43+03:00

«Альфа-Банк» требует от литовского бизнесмена 20 млн. евро долга

Апелляционный суд балтийской страны поддержал россиян
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Альфа-Банк" стремится взыскать с литовского предпринимателя почти 20 млн евро долга. Фото: с сайта obzor.lt"Альфа-Банк" стремится взыскать с литовского предпринимателя почти 20 млн евро долга. Фото: с сайта obzor.lt
Изменить размер текста:

С 2012 года "Альфа-Банк" и принадлежащая косвенно Видмантасу Кучинскасу калининградская компания "Арви НПК" заключили четыре договора, которыми компания в различных валютах получила кредитов в целом на 10,3 млн. евро, возврат которых гарантировал Кучинскас.

Так как "Арви НПК" запаздывала с погашением кредитов, российский банк потребовал вернуть кредит, проценты и заплатить неустойку. Принадлежащая литовскому бизнесмену компания этого не сделала и в сентябре 2017 года "Альфа-Банк" потребовал, чтобы Кучинскас вернул средства.

Литовский суд принял решение, благоприятное для российского "Альфа-Банка", стремящегося взыскать с литовского бизнесмена Видмантаса Кучинскаса 20 млн. евро долга.

В четверг, 3 мая, Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу Кучинскаса и оставил в силе решение Каунасского окружного суда, принятое в июне прошлого года.

Каунасский окружной суд удовлетворил жалобу "Альфа-Банка" и аннулировал заключенный в ноябре 2015 года договор о передаче акций компании Vyrja, управляющей концерном по производству удобрений, кормов, сахара и мяса индейки "Арви НПК", сыну Кучинскаса Юстасу.

Апелляционный суд установил, что В. Кучинскас, подаривший сыну акции сразу же после неблагоприятного решения Московского суда, поступил нечестно.

Сам Кучинскас обвиняет "Альфа-Банк" в нежелании вести переговоры по задолженности в 12 млн. евро, по этой причине ему, якобы, пришлось остановить деятельность калининградского предприятия, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также