2018-05-07T22:22:33+03:00

Американская телекоммуникационная компания West пускает в Литве корни

Одновременно власти балтийской страны продолжают «кошмарить» российские каналы
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Телекоммуникационная компания West из США приходит в Литву. Фото: с сайта lrt.ltТелекоммуникационная компания West из США приходит в Литву. Фото: с сайта lrt.lt
Изменить размер текста:

С 2014 года в Литве регулярно запрещается ретрансляция российских каналов. Поочерёдно санкции были наложены на все без исключения каналы: Первый Балтийский канал (ретранслятор Первого канала в Литве), «НТВ-Литва», Рен-ТВ, «РТР-Планета», ТВ-Ц и так далее.

Почти пару недель назад литовская комиссия по радиовещанию и телевидению на заседании рассматривала вопрос назначения штрафа компании Init за то, что, несмотря на запрет, оператор продолжал транслировать для своих клиентов телеканал «Россия».

В Литве до 23 февраля 2019 года остановили трансляцию этого телеканала.

Любопытно, что сами жители Литвы, среди которых программы телеканала пользовались популярностью, призвали массово бойкотировать местных телевизионных операторов и пользоваться услугами Интернета.

По данным литовской стороны, санкции в отношении российского телеканала будут введены из-за якобы «непрекращающихся нарушений», связанных «разжиганием войны, раздора и этнической ненависти». В первую очередь претензии Литвы касались вечерних политических ток-шоу с участием экспертов.

Вместе с тем, свято место пусто не бывает. Телекоммуникационная компания West из Соединенных Штатов Америки приходит в Литву. Здесь она создала компанию UC LT.

По данным Центра реестров, новая компания зарегистрирована в минувший четверг, 3 мая, ее главой является руководитель администрации West Нэнси Джилл Дисман. Основным акционером является зарегистрированная в Нидерландах компания West Netherlands.

West создает и продает коммуникационные решения для бизнес-конференций, Интернет-семинаров и прочих сегментов бизнеса. В группе компании в мире работают 9,7 тыс. человек.

Компания принадлежит американской компании частного капитала Apollo Global Management, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также