2018-05-09T08:19:00+03:00

Африканская чума свиней свирепствует в Эстонии

Власти планируют проведение облав на диких кабанов
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонии на конец апреля зафиксировано 188 случаев заболеваний АЧС среди лесных кабанов. Фото: с сайта agrobk.ruВ Эстонии на конец апреля зафиксировано 188 случаев заболеваний АЧС среди лесных кабанов. Фото: с сайта agrobk.ru
Изменить размер текста:

В Эстонии на конец апреля зафиксировано 188 случаев заболеваний африканской чумой свиней (АЧС) среди лесных кабанов.

По-прежнему больше всего случаев АЧС на острове Сааремаа, где вирус чумы был выявлен у 57 кабанов. Кроме того, чума активно проявляет себя в Харьюском уезде, где было найдено 38 больных кабанов.

На 2018/2019 охотничий сезон заданий по отстрелу лесных кабанов установлено не было, однако с целью ограничения распространения вируса охотники, в соответствии с инструкциями, могут проводить в течение всего года облавы на кабанов.

За выполнением объемов отстрела кабанов следят департамент окружающей среды совместно с агентством окружающей среды, инспекцией окружающей среды и ветеринарно-продовольственным ведомством, сообщает «Столица».

В Эстонии в рамках борьбы с АЧС к концу февраля 2018 года планируется достичь плотности популяции дикого кабана ниже 1,5 особи на тысячу гектаров в каждых охотничьих угодьях. Минимальное число застреленных диких кабанов должно соответствовать утвержденной квоте - не менее 7557 особей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также