2018-05-09T10:31:06+03:00

Литовским политикам и партиям запретят консультироваться с россиянами

Местная разведка пугает вмешательством РФ в выборы президента и местных самоуправлений
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Выборы президента и в самоуправления Литвы состоятся весной следующего года. Фото: с сайта obzor.ltВыборы президента и в самоуправления Литвы состоятся весной следующего года. Фото: с сайта obzor.lt
Изменить размер текста:

В понедельник, 7 мая, Комиссия по национальной безопасности Литвы, возглавляемая премьером Саулюсом Сквярнялисом, предложила запретить гражданам и предприятиям третьих стран (в первую очередь России) консультировать местных политиков и партии во время предвыборных кампаний.

По словам советника премьера Арнолдаса Пикжирниса, под "третьими странами" решением комиссии понимаются государства, не входящие в Евросоюз (ЕС).

Комиссия по национальной безопасности ставит целью снизить влияние зарубежных стран на выборы в Литве после того, как в конце марта литовская разведка предупредила, что Россия якобы может попытаться оказать влияние на выборы президента, советов самоуправлений и Европарламента (ЕП) в 2019 году.

На вопрос, имеют ли поправки целью предотвратить именно вмешательство России, Пикжирнис ответил: "Для всех очевидно, что самые большие интересы - именно у этого государства".

Выборы президента и в самоуправления Литвы состоятся весной следующего года, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также