2018-05-09T10:31:59+03:00

Финны изобразят на одном из арктических айсбергов портрет Дональда Трампа

Цель акции - привлечь внимание к проблеме изменения климата на планете
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Группа финских активистов планирует высечь на айсберге лицо Дональда Трампа. Фото: projecttrumpmore.comГруппа финских активистов планирует высечь на айсберге лицо Дональда Трампа. Фото: projecttrumpmore.com
Изменить размер текста:

Финский портал «Stara» сообщил о том, что группа местных активистов из общественной организации Melting Ice Association («Ассоциация Тающий Лед») планируют высечь на одном из расположенных на Северном полюсе айсбергов лицо американского президента Дональда Трампа. Цель акции - привлечь внимание к проблеме изменения климата на планете.

Выбор пал на его кандидатуру неслучайно. В начале июня прошлого года Трамп объявил о том, что его страна выходит из Парижского соглашения по климату. По его мнению, документ перераспределяет богатства США в пользу других стран, а выполнение положений «Парижа» может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн. рабочих мест к 2025 году. Данное решение главы Белого дома подвергли критике партнеры Вашингтона по НАТО.

По замыслу авторов проекта скульптуры, лицо Трампа появится в верхней части айсберга. Оно будет напоминать изображения нескольких американских президентов на горе Рашмор в США, где, в частности, можно увидеть портреты Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Затем пользователи Интернета в режиме онлайн смогут наблюдать за тем, как изображение главы Белого дома тает из-за потепления климата.

Для осуществления плана финны начали сбор средств, всего им понадобится порядка 400 тыс. евро, чтобы реализовать задуманное. Над изображением американского президента будет трудиться группа скульпторов из Финляндии и Монголии. Всего на эту работу им должно понадобиться четыре недели.

Точное местоположение будущей скульптуры пока не выбрано, но, по словам инициаторов задумки, она появится в зоне тающих ледников Арктики, где, как считается, наиболее четко проявляется эффект глобального потепления. По мнению финских ученых, потепление климата в Арктическом регионе происходит в два раза быстрее, чем в мире в целом, сообщает информационный портал flashnord.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также