2018-05-09T10:31:59+03:00

Власти латвийской Юрмалы запретили акцию «Бессмертного полка»

Администрация витиевато объяснила общественности свой отказ
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Традиционная акция «Бессмертного полка», которая проходит в латвийской Юрмале 9 мая, впервые отменяется. Фото: с сайта omskzdes.ruТрадиционная акция «Бессмертного полка», которая проходит в латвийской Юрмале 9 мая, впервые отменяется. Фото: с сайта omskzdes.ru
Изменить размер текста:

Традиционная акция «Бессмертного полка», которая проходит в латвийской Юрмале 9 мая, впервые отменяется. Городские власти не разрешили ее проведение – организаторы что-то с ними якобы «не согласовали», как того требуют законы.

«Подобные акции у нас уже проводились, - рассказывает известный юрмальский общественный деятель Янис Кузин. – Два года подряд от концертного зала в Дзинтари до братского кладбища в Булдури. На этот раз мы подали заявку на шествие от автовокзала в Слоке до братского кладбища в Каугури. Все-то – несколько километров. Ближе и для ветеранов, большая часть из которых живет в Каугури».

До этого на братском кладбище прошел субботник – активисты привели его в порядок, убрали листья и ветки.

Кузин ранее высказывал опасения, что в этом году отцы города могут не разрешить и такое небольшое шествие. Не случайно, и учителей юрмальских школ власти предупредили – будете участвовать в «Бессмертном полку» можете и без работы остаться. Кузин, как в воду глядел.

«Мне даже четко не объяснили причину отказа, - говорит он. – Во вторник, 8 мая, обратился в Центр приема посетителей в Каугури, куда подавал заявку. Так положено по закону – шествие должно было пройти в Каугури. Там сказали, что Юрмальская дума не согласовала акцию. Якобы, подал заявку слишком поздно. Хотя это было еще 21 апреля – не позднее, чем в предыдущие годы».

Письменного ответа от городских властей Кузин еще не получил, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также