2018-05-10T08:34:11+03:00

Посол России в Литве поздравил ветеранов с Днем Победы

Удальцов отметил серьезный вклад 16-й Литовской дивизии в освобождение от фашизма
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов поздравил ветеранов с Днем Победы. Фото: с сайта vechniyogon.ruЧрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов поздравил ветеранов с Днем Победы. Фото: с сайта vechniyogon.ru
Изменить размер текста:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов поздравил ветеранов балтийской страны с Днем Победы.

«Уверен, что вы уже получили персональные поздравления президента Российской Федерации В.В. Путина с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, к которым я полностью присоединяюсь.

Мы всегда будем помнить, что именно Советский Союз принял на себя самые мощные удары врага и сыграл решающую роль в разгроме нацизма, сорвав кровавые планы по порабощению всего мира. Именно советский солдат совершил бессмертный подвиг, величие которого не померкнет в веках, стал главным победителем в этой смертельной мировой войне», - подчеркнул Удальцов.

«В годы войны бок о бок сражались и погибали представители самых разных национальностей – русские, белорусы, украинцы, казахи, татары, евреи и многие другие. Серьезный вклад в освобождение от фашизма внесла и вступившая в бой в феврале 1943 года на Орловщине 16-я Литовская стрелковая дивизия», - добавил он.

«Сегодня мы видим свой долг в том, чтобы не допустить возрождения фашистской идеологии, реабилитации нацистских преступников и их пособников. Крайнюю тревогу вызывает борьба с памятниками советским воинам-освободителям, заметно активизировавшаяся в последнее время в некоторых европейских странах», - сказал посол.

«Россия чтит ветеранов Великой Отечественной войны, оказывает им всестороннее содействие. В соответствии с указом Президента России В. В. Путина последние годы проживающим в Литве инвалидам и ветеранам войны, узникам концлагерей, вдовам погибших и умерших ветеранов, жителям блокадного Ленинграда выплачивается пожизненное материальное обеспечение. В настоящий момент эту помощь здесь получают более 2000 человек», - заключил дипломат, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также