2018-05-11T09:20:42+03:00

Норвегия не нашла автора фальшивой номинации Трампа на Нобелевскую премию мира

Полиция скандинавского королевства прекратила расследование инцидента
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвежская полиция не нашла автора безымянной и поддельной номинации на Нобелевскую премию мира для Дональда Трампа.Норвежская полиция не нашла автора безымянной и поддельной номинации на Нобелевскую премию мира для Дональда Трампа.
Изменить размер текста:

Норвежская полиция заявила во вторник, 8 мая, о том, что она закрыла расследование в отношении автора безымянной и поддельной номинации на Нобелевскую премию мира для Дональда Трампа после того, как не смогла идентифицировать человека, стоящего за этой акцией.

Норвежский Нобелевский Институт сделал в начале этого года заявление в полицию после получения, как показалось ему, ложной информации о предоставлении кандидатуры президента США на престижную премию.

В ходе расследования было установило, что кандидатура Трампа была представлена лицом, подозреваемом в предоставлении о себе ложных данных. Подавать номинацию могут только члены парламента и правительства, бывшие лауреаты премий и некоторые профессора университетов.

"Дело было закрыто, потому что полиция не имеет информации об авторе поддельной номинации", - сказала Тоне Байстинг (Tone Bysting), сотрудник полиции Осло.

"Мы не смогли найти реального человека, стоящего за этой открыто мошеннической номинацией", - добавила она.

В то же время у президента США еще есть шанс в следующем году получить Нобелевскую премию мира. Группа из 18 республиканцев выдвинула его кандидатуру в норвежский Нобелевский комитет мира "в знак признания работы Трампа по окончанию корейской войны, избавления Корейского полуострова от ядерного оружия и обеспечению мира в регионе".

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин после своего исторического саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном также заявил в конце апреля, что Трамп заслужил нобелевскую награду за свои усилия по избавлению корейского полуострова от ядерного оружия.

Нобелевская номинация не обязательно будет сразу же одобрена норвежским Нобелевским комитетом, поскольку он продолжает принимать все заявки на получение премии.

В настоящее время комитет получил 329 действительных номинаций на Нобелевскую премию 2018 года, которая будет присуждена в начале октября, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также