2018-05-15T10:30:19+03:00

Мусульманам стало сложнее получить гражданство Дании

Министр иммиграции: «Установленные барьеры дали желаемый эффект»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Дании стало меньше мусульман, получивших гражданство страны. Фото с сайта iwallpapers.free.frВ Дании стало меньше мусульман, получивших гражданство страны. Фото с сайта iwallpapers.free.fr
Изменить размер текста:

Министр по делам иммиграции Дании Ингер Стойберг (Inger Støjberg) говорит, что она не удивлена тем, что в стране стало меньше мусульман, получивших датское гражданство, так как правительство ужесточило законы в 2015 году.

Согласно исследованиям, проведенным газетой Politiken, 70 процентов новых граждан Дании в 2014 году были людьми из преимущественно мусульманских стран. Эта цифра резко упала до 21 процента в этом году.

Одновременно Дания разрешила иметь двойное гражданство, на этом фоне вероятность получения заявок на датское гражданство из западных стран стала больше.

Стойберг утверждает, что барьеры, установленные при получении датского гражданства, дали желаемый эффект.

«Нет никаких сомнений, что этому способствовало ужесточение требований. Например, языковое требование и прохождение определенных тестов», - сказала она.

«На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, что гораздо легче интегрировать христианского американца, чем мусульманина из Сомали», - считает Стойберг.

Новые правила получения датского гражданства, введенные в 2015 году тогдашним либеральным правительством при поддержке других правых партий, включали более строгие требования к знанию языка, финансовой независимости, более высокие баллы в тесте на гражданство и более строгие правила, касающиеся прошлой судимости.

Министр по делам иммиграции добавила, что на следующей неделе она начнет переговоры о возможных дальнейших ограничениях по получению датского гражданства.

"Однажды я ужесточила правила гражданства, и новый набор барьеров уже в пути. Людям, совершившим уголовные преступления, нельзя получать наше гражданство", - отметила она.

"Цель жестких правил - сделать датское гражданство целью, к которой нужно стремиться", - заключила она, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также