2018-05-12T23:10:44+03:00

Шведская полиция отмечает рост объема конфискованных наркотиков

Каннабис является самым распространенным психотропным веществом в скандинавской стране
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Большинство наркотиков, конфискованных полицией в Швеции, сделаны из конопли.Большинство наркотиков, конфискованных полицией в Швеции, сделаны из конопли.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Большинство наркотиков, конфискованных полицией в Швеции, сделаны из конопли.

Вместе с тем, наблюдается уменьшение потребления наркоманами в стране незаконных синтетических психотропных веществ. Эта тенденция проявляется также и в остальной Европе, утверждает Национальный центр судебно-медицинской экспертизы NFC.

«Отдел анализа наркотиков отмечает , что полицией было изъято больше психотропных веществ, чем обычно. Если сравнивать с прошлым годом, то заметен резкий рост», - говорит Анна Стенфельдт Хеннингс (Anna Stenfeldt Hennings) из NFC.

Все наркотические препараты, которые были изъяты сотрудниками полиции, прошли анализ через NFC.

За прошлый год (2017) полиция произвела более 44 000 изъятий наркотиков из незаконного оборота, что на 5000 больше, чем в предыдущем году (2016).

И этот процесс, по данным NFC, продолжается. За первые четыре месяца (январь-апрель) было произведено на 2000 изъятий наркотиков больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Около 45 процентов психотропных материалов состоят из каннабиса, который является самым распространенным наркотиком в Швеции. Четверть изъятых образцов состоит из находящихся под контролем наркотиков, а остальная часть психотропных материалов распространяется в виде амфетамина, кокаина, героина и другие наркотиков.

Многие из наркотиков, которые полиция изъяла, не доступны для покупки в Швеции.

«Тенденция, которую мы наблюдаем, заключается в том, что число наркотиков увеличилось в стране за последние пять лет, причем, очень значительно. Но мы также видим, что многие препараты не фигурируют на шведском рынке. Но они, должно быть, пришли другим путем, возможно, через Интернет.

Положительным является тот факт, что среди изъятых наркотиков меньшую долю составляют незаконные синтетические препараты», - говорит Хеннингс.

«Такое же развитие событий происходит во всем ЕС», - добавляет она, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также