2018-05-13T10:27:00+03:00

Шведский Каролинский Институт ищет «фейкового» исследователя ВИЧ-инфекции

Неизвестный продолжает публиковать научные статьи от имени престижного ВУЗа
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Неизвестный от имени Каролинского Института публикует в популярных научных изданиях статьи о рисках вакцины против ВИЧ-инфекции. Фото: ЯСИАНеизвестный от имени Каролинского Института публикует в популярных научных изданиях статьи о рисках вакцины против ВИЧ-инфекции. Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Престижный Каролинский Институт Швеции в шоке – неизвестный от имени этого ВУЗа публикует в популярных научных изданиях статьи о рисках вакцины против ВИЧ-инфекции. Но об этом ученом никто и никогда не слышал.

Каролинский Институт теперь пытается выяснить личность человека, который утверждает, что он работает при университете.

В ряде статей, опубликованных в научных журналах, "исследователь" обсуждает риск вакцин, созданных в лабораториях ВУЗа, включая вакцины против ВПЧ и рака шейки матки.

Обширное расследование по этому делу так и не смогло раскрыть личность «ученого», сообщает начальник отдела связей с общественностью Питер Андреассон (Peter Andreasson).

«Об этом человеке у нас нет данных, и он не работает и не прикреплен к Каролинскому Институту, как утверждается. Это совершенно недопустимо», - сказал Андреассон.

Статьи «ученого», которые уже опубликованы на различных сайтах, начали появляться еще в 2014 году, но Каролинский Институт не отреагировал на них до сих пор.

"Думаю, он просто скрывается от нас. Мы стараемся отслеживать все доступные данные о нем. Проблема в том, что мы не можем видеть все. И этого человека мы явно упустили", - сказал Андреассон.

Несколько попыток найти контактную информацию или установить, является ли мужчина хотя бы бывшим сотрудником ВУЗа, до сих пор были тщетными, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также