2018-05-12T14:45:17+03:00

Латвийский архитектор хочет построить вокруг парка Победы «концлагерь»

Общественность интересуется, будут ли пришивать звезды на одежду посетителей
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Латвии националисты мечтают расправиться с памятником Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Фото: с сайта BaltNews.lvВ Латвии националисты мечтают расправиться с памятником Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Фото: с сайта BaltNews.lv
Изменить размер текста:

После масштабного празднования жителями Латвии 9 мая, часть национально озабоченного общества начинает придумывать, как расправиться с памятником Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. На этот раз архитектор Илзе Микельсоне предлагает свое видение развития территории в Задвинье.

Как пишет Latvijas Avīze, Микельсоне предлагает парк Победы обнести забором, сделать его музеем и брать средства за его посещение.

"Живу в Риге, поэтому особенно остро чуствую проблемы нашего государства. Есть две населяющих Латвию группы людей с диаметрально противоположным мнением относительно даты 9 мая. Поэтому попыталась найти выход если не решению самой проблемы, то хотя бы ее внешнему проявлению", - написала Микельсоне.

По мнению архитектора, во-первых надо переименовать памятник Освободителям в «памятник оккупации Латвии».

Во-вторых, Микельсоне считает, раз парк Победы охраняется "мифическим" договором с Россией, надо преобразовать его из центра идеологии враждебно настроенных к Латвии сил в филиал «Музея оккупации».

По мнению архитектора, территорию вокруг памятника надо обнести стеной с входом, похожим на вход в тюрьму, с колючей проволокой поверх нее, охранными вышками, камерами видеонаблюдения.

«Договор с Россией, таким образом, будет формально соблюден, так как посетители смогут его посещать мемориал, заплатив за билеты, настолько часто, насколько они захотят, в том числе 9 мая, повышая финансовые показатели музея», - иронизирует архитектор, сообщает информационный портал press.lv со ссылкой на mixnews.lv.

«Кто бы сомневался, что у этой (женщины) в крови создание подобных лагерей и их активное обслуживание», «Хотелось бы спросить, будут ли пришивать красные и желтые звезды на одежду посетителей?» - пишут разгневанные комментаторы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также