2018-05-12T23:12:39+03:00

На Западном побережье Дании откроется центр подготовки пилотов истребителей НАТО

Местным жителям обещают, что учения не повысят уровень шума в регионе
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Американцы планируют создать в Дании центр подготовки пилотов истребителей НАТО. Фото: с сайта uludagsozluk.comАмериканцы планируют создать в Дании центр подготовки пилотов истребителей НАТО. Фото: с сайта uludagsozluk.com
Изменить размер текста:

Американская оборонная компания Cubic Defense Systems опубликовала перспективные планы по созданию центрального учебно-командного центра в Дании для всех североевропейских стран, использующих боевые самолеты F-35, сообщает Jyllands-Posten.

В Хадерслеве (Haderslev) американцы занимаются созданием качественной учебной и имитационной среды для 80 боевых самолетов из натовских стран - из Великобритании, Голландии, Норвегии, Польши и др. Они примут участие в передовых учениях НАТО в небе Дании над Северным морем.

Об этом сообщил глава оборонной компании Майк Ноулз (Mike Knowles), который в сотрудничестве с Министерством обороны США и Пентагоном отвечает за разработку учебных программ для боевых самолетов F-35.

Cubic уже подписала соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом Хадерслева, который планирует разместить новый учебный центр в Flyvestation Skrydstrup.

По словам мэра Хадерслева Х.П. Гейла (H.P. Geil), соглашение является "вехой", которая может проложить путь для создания новых рабочих мест в регионе и его развития. Он пообещал жителям, что учения не повысят уровень шума в регионе.

Министерство обороны Дании сообщило Jyllands-Posten, что правительство оптимистично относится к планам по созданию учебного центра, и пообещало, что экологические соображения также будут включены в окончательный проект соглашения.

Вместе с тем, программа обучения пилотов истребителей F-35 ранее уже подвергалась большой критике, как из-за высокого уровня шума самолетов, так и из-за перерасхода средств, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также