2018-05-15T12:59:51+03:00

У шведской табачной компании похитили 100 000 банок снюса

Прокуроры утверждают, что двое мужчин планировали кражу, а потом вместе делили «навар»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Швеции разрешено продавать снюс в пределах своего королевства.Швеции разрешено продавать снюс в пределах своего королевства.
Изменить размер текста:

Сотрудник шведской табачной компании Swedish Match's Gothenburg был обвинен в краже более 100 000 банок снюса (жевательного табака).

Согласно сообщению региональной газеты GT, сотрудник осуществлял инсайдерскую кражу жевательного табака в течение шести месяцев на общую сумму в 3,7 миллиона крон (360 тыс. евро). Прокуроры говорят, что мужчина продавал краденые банки по 20-30 крон (2-3 евро) за штуку.

Шведский сотрудник компании Swedish Match, который был идентифицирован, обвиняется в краже 14 поддонов снюса в период с июля 2017 года по январь 2018 года. Прокуроры говорят, что он использовал грузовик сообщника.

Запись с камер наблюдения застала мужчину за «работой», и он признался в краже. Полиция нашла около полумиллиона крон (50 тыс. евро) наличными в его доме.

Другой человек, который обвиняется в вождении грузовика с краденым снюсом, отрицает свою вину.

Прокуроры утверждают, что двое мужчин вместе планировали кражу, а потом делили прибыль от краденой добычи.

Снюс является в Швеции более популярным, чем сигареты. Его продажа является незаконной в рамках ЕС, но Швеции предоставлено исключение, ей разрешено продавать этот продукт в пределах своего королевства.

«Мы не комментируем деятельность отдельных наших сотрудников, нынешних или бывших», - заявил пресс-секретарь компании Йохан Вредберг (Johan Wredberg) в комментариях об инциденте, сообщает The local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также