2018-05-17T11:56:19+03:00

Шведские политики требуют пересмотра бюджета королевского двора

Парламентские партии недовольны ростом числа наследников трона
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шведская королевская семья растет с каждым годом. Фото: с сайта Sweden.ruШведская королевская семья растет с каждым годом. Фото: с сайта Sweden.ru
Изменить размер текста:

Шесть парламентских партий Швеции договорились провести исследование, в ходе которого, в частности, предполагается пересмотреть ассигнования монаршему дому, поскольку королевская семья стремительно растет.

В передовой статье, опубликованной в ведущей шведской газете Svenska Dagbladet, говорится о том, что представители консерваторов, социал-демократов, партия зеленых, партии Центра, либералов и Христианских демократов, предлагают Ригсдагу (парламенту) пересмотреть бюджет королевской семьи, которая растет быстрыми темпами.

Политики пишут, что шведская королевская семья в настоящее время состоит из 15 человек, в том числе 11 имеют право на наследование трона. И число последних продолжает быстро расти.

Королевская легитимность может быть подорвана, если большое число членов монаршей семьи будут выступать в качестве официальных представителей Швеции.

«Точно так же количество национальных праздников и система орденов и медалей подлежат в стране пересмотру», - считают парламентарии, сообщает Sverigesradio.

Еще больше материалов по теме: «Из жизни королевских особ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также