2018-05-17T11:56:19+03:00

День Конституции Норвегии превращается в праздник народных костюмов

Бюнады делают главный праздник страны фьордов красочным и ярким
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
День Конституции Норвегии. Фото: с сайта use-it.unginfo.oslo.noДень Конституции Норвегии. Фото: с сайта use-it.unginfo.oslo.no
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, в Норвегии - самый нарядный и главный народный праздник страны фьордов! В этот день отмечается День Конституции, которая была подписана в 1814 году и ознаменовала получение Норвегии независимости. Именно в этот день большинство норвежцев надевают свои народные костюмы - бюнады.

Традиционный национальный костюм Норвегии, бюнад, играет центральную роль в специальных праздничных мероприятиях в скандинавской стране, и не в последнюю очередь 17 мая, в Национальный день Норвегии, с которым народный костюм почти напрямую связан.

Менее известный факт о традиционной норвежской одежде заключается в том, что существует более 400 различных региональных вариаций бюнада. Есть также мужские и женские варианты национальной одежды.

Многие женщины и мужчины с гордостью надевают традиционный костюм во время празднования национального дня.

Бюнады украшены множеством металлических пряжек, пуговиц, ювелирных изделий и даже ножей, что в предыдущие годы приводило к значительным задержкам норвежцев службами безопасности аэропортов.

Традиционные сельские одежды часто также носят во время крещения, на свадьбах и в Рождество. Костюмы очень ценятся норвежцами и обычно хранятся в течение многих лет. Некоторые из них унаследованы от старших членов семьи.

Согласно норвежскому обычаю, бюнады, надетые 17 мая, должны представлять те регионы страны, откуда родом их владельцы или члены семьи, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также