2018-05-17T11:56:19+03:00

Датский изобретатель-расчленитель обжалует в суде пожизненный срок

Мадсен утверждает, что смерть шведской журналистки была случайной
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Датский изобретатель и владелец субмарины «Наутилус» Петер Мадсен. Фото: с сайта abc.net.auДатский изобретатель и владелец субмарины «Наутилус» Петер Мадсен. Фото: с сайта abc.net.au
Изменить размер текста:

Датский изобретатель и владелец субмарины «Наутилус» Петер Мадсен должен обжаловать назначенный судом пожизненный срок за убийство шведской журналистки Ким Валль в сентябре, сообщили власти скандинавской страны.

Государственный прокурор Копенгагена написал в Твиттере, что высокий суд города рассмотрит апелляцию 5, 12 и 14 сентября.

Напомним, что 25 апреля окружной суд Копенгагена приговорил 47-летнего изобретателя за убийство и расчленение 30-летней журналистки в августе прошлого года к пожизненному тюремному заключению.

Инженер-самоучка обжалует приговор, но только не обвинительную его часть. Адвокат Мадсена сказал, что это не должно рассматриваться как признание его подзащитного в совершении злодеяния.

"Это означает, что он признает вердикт суда, признавшего его виновным в совершении преступления, он решил больше не бороться (за свое оправдание). У него нет энергии для этого", - сказала адвокат Бетина Хальд Энгмарк (Betina Hald Engmark).

Мадсен признался на суде, что упаковал отрубленные голову, руки и ноги Валль в пластиковые пакеты, а затем наполнил их металлическими трубами, чтобы они быстро ушли под воду.

На протяжении всего заседания суда он утверждал, что смерть шведской журналистки была случайной.

Вскрытие показало, что она, вероятно, погибла в результате удушения или перерезания горла. Четырнадцать ножевых ранений были также обнаружены в области ее гениталий.

Пожизненный тюремный срок в Дании составляет в среднем около 16 лет. Но Мадсен может остаться за решеткой до конца своей жизни, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также