2018-05-17T17:08:01+03:00

НАТО думает напугать Россию учениями в Норвегии

В маневрах «Trident Juncture 2018» примут участие свыше 40 тысяч человек
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Норвегии пройдут крупнейшие учения НАТО. Фото: с сайта globaleveningstar.uspa24.comВ Норвегии пройдут крупнейшие учения НАТО. Фото: с сайта globaleveningstar.uspa24.com
Изменить размер текста:

НАТО продолжает играть перед Россией мускулами. В ноябре Альянс проведет в Норвегии самые масштабные за последние 30 лет учения под кодовым названием «Trident Juncture 2018» с участием свыше 40 тыс. человек. Об этом заявил главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Дени Мерсье на пресс-конференции в среду, 16 мая, по итогам заседания Военного комитета на уроне начальников генштабов.

В свою очередь, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что "Альянс покажет России свои способности по защите суверенной страны", отметив, что маневры станут "демонстрацией возможностей сдерживания".

Генерал Мерсье, подчеркнув, что маневры превзойдут по своим масштабам Trident Juncture 2015, которые были самыми крупными маневрами НАТО с "конца холодной войны".

"Эти учения будут содержать воздушную, морскую и наземную части и Норвегия предоставит для этого все условия. Холодная и сырая погода станет еще одним вызовом, с которым справится НАТО. Сценарий этих учений вымышлен, но выводы будут реальны. Мы проведем проверку и демонстрацию наших новых военных возможностей", - продолжил он.

Мерсье также пообещал, что на маневры будут приглашены международные наблюдатели, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также