2018-05-19T10:09:07+03:00

Нарва-Йыэсуу принимает эстонско-российский экономический форум

Задача мероприятия - упростить выход предприятий России на рынок Евросоюза
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Порт в Силламяэ. Фото: с сайта silport.eeПорт в Силламяэ. Фото: с сайта silport.ee
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 мая, в курортном городе Нарва-Йыэсуу стартовал эстонско-российский экономический форум «Точка входа 2018», который ставит своей целью упростить предприятиям из РФ выход на клиентов в Ида-Вируского уезда, а через Эстонию — и на рынок Европейского Союза.

Пресс-служба Министерства экономики ЭР отметила, что экономический форум представит его участникам обзор возможностей, которые предлагает Ида-Вируский уезд зарубежным предпринимателям в плане экспорта. «Этот уезд для многих российских предприятий и компаний стал точкой выхода на рынок ЕС – и наоборот», - отмечает Министерство.

По словам министра предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало, которая выступит на открытии форума, Ида-Вируский уезд играет важную роль в экономике Эстонии. «Ведущую роль в экономике Северо-Востока играет горючий сланец, однако давние традиции в регионе продолжают также предприятия легкой промышленности, деревообработки, строительных материалов, металлургии. В то же время, Ида-Вируский уезд отстает от остальной Эстонии по уровню зарплат и трудовой занятости», – отметила Пало.

Внутригосударственные и зарубежные инвестиции в сектор промышленности и логистики Ида-Вируского уезда за последние годы свидетельствуют об интересе частного предпринимательства к быстро растущим возможностям, которые предлагает регион. Важную роль в повышении экономической активности и росте инвестиций играет и то обстоятельство, что именно в Ида-Вируском уезде сконцентрированы предприятия, занимающиеся торговым посредничеством между Европейским Союзом и Россией, подчеркивает Министерство.

Член правления Целевого учреждения «Промышленные парки Ида-Вирумаа» Теэт Куусмик.

«Ида-Вируский уезд-это уникальное место для ведения бизнеса между двумя крупными экономическими регионами, между Европейским Союзом и Россией», – подчеркнул Куусмик.

Организаторами эстонско-российского экономического форума являются Целевое учреждение «Промышленные парки Ида-Вирумаа», Торгово-промышленная палата Эстонии и еженедельник «Деловые ведомости», сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также