2018-05-28T21:26:20+03:00

Безвизовая Америка: в какие страны за океаном россияне могут ездить без виз

Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой. Костариканцы для нас давно их отменили - но теперь можно гостить без визы целых 90 дней. В какие еще страны Америки россияне могут ездить без виз - список
Поделиться:
Комментарии: comments8
Закат на пляже Playa Guiones, Коста-Рика.Закат на пляже Playa Guiones, Коста-Рика.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В интернете в понедельник, 28 мая, разлетелась радостная для путешественников новость: вся Центральная Америка стала для россиян безвизовой! Что это за за флэшмоб такой по отмене виз оптом? На самом деле министр иностранных дел Сергей Лавров 28 мая подписал Соглашение между правительствами России и Коста-Рики о взаимной отмене виз.

Другие страны Центральной Америки давно уже безвизовые для россиян. Мало того - даже Коста-Рика не сейчас отменила для наших туристов визы, а еще в 2014 году! Просто тогда это было одностороннее решение - мол, приезжайте к нам в Коста-Рику, ждем в гости. А сейчас отказ от виз стал взаимным (это ключевое слово в названии документа, подписанного Лавровым), то есть и костариканцы могут в Россию приехать запросто, без мороки с документами.

Тем не менее, и для российских путешественников есть новшество: если раньше Коста-Рика позволяла находиться на ее территории без визы 30 дней максимум, то по новому соглашению этот срок увеличен до 90 дней. Понятно, что большинству туристов столько и не нужно.

Также очевидно, что главная проблема при поездке в Америку - не визы вовсе, а долгий и дорогой перелет. Не случайно массово наши туристы едут на карибские пляжи - на Кубу и Доминикану, куда есть прямые рейсы, а теперь еще и в Мексику. На мексиканский курорт Канкун тоже чартеры запустили.

И тем не менее: если уж лететь за океан, дорого, долго и с пересадками, есть смысл за один отпуск посетить не одну страны, а две - три. И тут безвизовый режим очень даже полезен, иначе пришлось бы перед поездкой по нескольким посольствам паспорт носить.

Список стран Центральной и Южной Америки, куда россияне могут ездить без виз (кроме карибских островов):

Аргентина

Боливия

Бразилия

Венесуэла

Гайана

Гватемала

Гондурас

Колумбия

Коста-Рика

Никарагуа

Панама

Перу

Сальвадор

Уругвай

Чили

Эквадор

В Центральной Америке, почти полностью безвизовой, есть исключение: виза нужна для поездки в Белиз.

Мексику мы в список не включили по двум причинам. Во-первых, это уже Северная Америка. Во-вторых, все-таки нужно получать разрешение перед поездкой, пусть и через интернет.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также