2018-05-25T19:39:52+03:00

Купить квартиру можно будет онлайн

ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере
Поделиться:
Изменить размер текста:

В рамках экономического форума в Санкт-Петербурге гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник и основатель Waves Platform Александр Иванов подписали меморандум о сотрудничестве. Планируется создать блокчейн-решение для участников рынка жилья. Это позволит ускорить процесс покупки и сделает его более простым и безопасным для всех: покупателей, госструктур, застройщиков, банков и страховщиков.

- Рынок жилья и ипотеки переходит в эпоху электронного взаимодействия. Покупатели жилья выбирают легкий формат обслуживания. Создание блокчейн-платформы позволит перевести всю процедуру в онлайн и оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна», - заявил Александр Плутник.

По словам Александра Иванова: «Повсеместное внедрение блокчейн-технологии неизбежно. Жилищная сфера является одной из ведущих, потому что она находится на пересечении нескольких явлений, включающих в себя банкинг, строительство и повседневные услуги. Необходимо передовое решение, оптимизирующее все процессы и позволяющее его участникам взаимодействовать открыто, быстро и взаимовыгодно».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также