2018-05-31T09:02:26+03:00

Эстонский национализм пошел по дороге украинского «Правого сектора»*

Пуннинг: «К счастью, отрицание Холокоста в ЭР еще не запрещено»
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонии поднимает голову национализм. Фото: с сайта vecherka.eeВ Эстонии поднимает голову национализм. Фото: с сайта vecherka.ee
Изменить размер текста:

В Эстонии поднимает голову оголтелый и доморощенный национализм. Основатель эстонского «Правого сектора»* (Parem Sektor Eesti/Leegion) Антс Пуннинг выступил с критикой президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который предостерег от преуменьшения преступлений национал-социализма.

«Если быть честным, это же полный бред. К счастью, отрицание Холокоста в Эстонии еще не запрещено, как в Германии. О каких преступлениях национал-социализма мы вообще говорим? Это же полный бред, эту тему так много обжевывали, стоит говорить о преступлениях, геноциде и других вещах, что совершал коммунистический строй и Советский Союз. Также я не понимаю: что связывает вопрос о национал-социализме с "Правым сектором"? Мы националисты или народники гордимся своей нацией», - отметил "фюрер" местного «Правого сектора».

«Я уверен, что факт Холокоста стоит пересмотреть и я на стороне тех, кто утверждают, что никакого Холокоста не было и что предполагаемое самое большое преступление нацистов – просто миф, большая ложь, которую придумали победители Второй мировой войны; она просто служит евреям возможностью выкачивания денег из Германии и других мест, не более того», - отметил Пуннинг.

Ему вторит член Реформистской фракции Игорь Грязин.

«Могу добавить, что опасным является преуменьшение советских преступлений. Я думаю, следует иметь в виду то, что Советский Союз принес человечеству гораздо большие беды, чем нацизм. Причем за очень короткое время. Количество концлагерей, количество людей, высланных в концлагеря, замученных до смерти, голодомор и так далее – это страшнее», - уверяет юрист.

«И проблема заключается в том, что сегодняшний нацизм – это группировки, маленькие группировки хипстеров, каких-то неформалов и так далее. В то же время наследие советского империализма в общем-то является частью или, по крайней мере, элементом нынешней внешней политики России. И в этом принципиальная разница», - уверяет политик, сообщает «Столица».

«Правый сектор»* - экстремистская организация, запрещена в России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также