2018-06-02T08:00:28+03:00

В Дании улучшается качество воды в зонах летнего купания

Из скандинавских стран худшие показатели имеют Швеция и Финляндия
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Копенгаген был признан лучшей столицей в мире для летнего купания.Копенгаген был признан лучшей столицей в мире для летнего купания.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ранее Копенгаген был признан лучшей столицей в мире для летнего купания, а теперь Европейское Агентство по окружающей среде (EEA) опубликовало отчет, в котором говорится, что почти 87 процентов датских водоемов для купания имеют отличное качество. Кроме того, измерения показали, что 1 007 из 1 029 мест для купания Дании имеют хорошие стандарты качества (97,9 процента).

«Высокое качество воды для купания является источником гордости для европейцев. Оно обусловлено постоянным наблюдением за чистотой воды. Здесь все играет важную роль: промышленность, местные власти и различные службы вместе с гражданами», - сказал Европейский комиссар по окружающей среде, морским делам и рыболовству Кармену Велла (Karmenu Vella).

В Дании насчитывается лишь десять водоемов, качество воды в которых оценивается, как низкое – большинство из них находится в Ютландии.

С тех пор, как четыре года назад EEA начала измерения качества воды для купания, оно постепенно улучшается. В то же время, 79,2 процента мест для купания имеют отличное качество, и только 16 районов имеют воду с низким качеством воды.

Люксембург имеет «стопроцентно» чистую воду для купания. Мальта заняла второе место, за ней следуют Кипр, Греция и Австрия. Хорватия, Германия, Латвия, Италия, Португалия, Дания и Бельгия завершают топ-12.

А вот Болгария (куда часто устремляются россияне) имеет самый низкий процент зон купания с превосходным качеством (44,2 процента), за которыми следует Румыния, Албания и, что удивительно, Швеция.

Швеция, как и Финляндия, относительно плохо справляется с задачей получения высокого качества воды в огромном количестве своих озер, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также