2018-06-04T16:13:25+03:00

НАТО в странах Балтии нацелено на поддержку «системы сдерживания» России

Модернизация структуры военного командования и укрепление восточного фланга входят в число главных тем предстоящего саммита Альянса в Брюсселе
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
НАТО может сфокусироваться на создании и отработке надежной системы войск укрепления в странах Балтии. Фото: с сайта ekstrasensi.netНАТО может сфокусироваться на создании и отработке надежной системы войск укрепления в странах Балтии. Фото: с сайта ekstrasensi.net
Изменить размер текста:

В Эстонии на конференции Леннарта Мери состоялась панельная дискуссия о безопасности стран Балтии.

Участники дискуссии подчеркнули важность повышения оборонных затрат до 2 процентов ВВП, как потребовал НАТО, а также важность этой темы на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе и выразили надежду, что саммит пройдет без существенных политических разногласий, которые грозили бы затмить работу по существу в Альянсе.

Оборонные затраты Эстонии пропорционально являются большими, но в пересчете на реальную валюту она входит в пятерку стран НАТО с самым низкими оборонным бюджетом, отметили эксперты.

Во время дискуссии прозвучало мнение, что размещенные в Балтийских странах и Польше и действующие по принципу спускового крючка подразделения в случае кризиса будут нуждаться в дополнительной мощности, и странам Балтии придется вместе заполнять пробелы, которые позволили бы доставить в регион дополнительные силы.

Эксперты заявили, что в случае, если "сдерживание" в отношении России не сработает, США придется вновь перебросить в Европу массивные военные силы.

Один из участников подчеркнул, что обороноспособность Эстонии опирается на три столпа: независимую обороноспособность, присутствие союзников, а также силы укрепления и вспомогательные силы.

Также было отмечено, что за последние шесть лет Эстония наполнила содержанием лозунги, которые всегда использовала и полностью изменила законодательство, относящееся к государственной обороне, сообщает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также