2018-06-04T08:40:32+03:00

Финские ученые обнаружили смертельную опасность в протеиновой диете

При низкоуглеводной диете сердце не способно обеспечивать достаточную циркуляцию кислорода в крови
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Учёные из Университета Восточной Финляндии выступили с критикой диеты Аткинса. Фото: с сайта Woman.ruУчёные из Университета Восточной Финляндии выступили с критикой диеты Аткинса. Фото: с сайта Woman.ru
Изменить размер текста:

Учёные из Университета Восточной Финляндии выступили с критикой диеты Аткинса, которая помогает людям сбросить вес за счёт низкоуглеводной пищи с высоким содержанием протеина. Они опровергают утверждения, что высокое содержание белка полезно для здоровья.

Согласно заключению учёных, при низкоуглеводной диете сердце не способно обеспечивать достаточную циркуляцию кислорода в крови. Исследователи наблюдали 2440 пациентов в возрасте от 42 до 60 лет в течение 22 лет и пришли к выводу, что у тех, кто употреблял большое количество протеина, риск сердечной недостаточности на треть выше. При этом он гораздо выше у тех, кто «нажимал» на молочный и животный белок - 49% и 43%, соответственно. У любителей растительного белка риск повышался на 17%.

Единственные животные источники протеина, не влияющие негативно на сердце, - это рыба и мясо.

Доктор Юрки Виртанен указывает в статье научного журнала Circulation, что люди, желающие сесть на диету, должны знать о преимуществах и рисках для здоровья. Более ранние исследования также показали опасность чрезмерного потребления протеина. В частности, диеты с высоким содержанием белка, особенно животного, связывают с повышенным риском диабета второго типа и смерти, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также