2018-06-04T08:40:32+03:00

Латвийских врачей ждут в регионах

Медработникам на периферии обещают поддержку в несколько тысяч евро
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Министерство здравоохранения Латвии планирует выделить почти 10 млн. евро для привлечения медработников в регионы. Фото: с сайта medrabotnik.orgМинистерство здравоохранения Латвии планирует выделить почти 10 млн. евро для привлечения медработников в регионы. Фото: с сайта medrabotnik.org
Изменить размер текста:

В латвийской системе здравоохранения накопилось много проблем, так как ей долго не хватало средств.

И вот, наконец, Министерство здравоохранения планирует выделить почти 10 млн. евро для привлечения медработников в регионы. Принятое решение будет означать большую доступность медицинских услуг на периферии.

Министр здравоохранения Анда Чакша подчеркнула, что 85% этого финансирования составят средства из структурных фондов ЕС.

Для врачей-специалистов, помощников врачей, медсестер, акушерок и физиотерапевтов, которые изъявят желание работать в больницах, практикующими врачами и в службе неотложной помощи предусмотрена поддержка в размере нескольких тысяч евро.

Размер финансовой помощи будет зависеть от специальности, семейного положения и количества детей, например, семейный врач, который переедет из Риги в Резекне с супругом и двумя детьми, может получить до 13 000 евро.

Специалисты и медсестры будут привлекаться по четырем специальностям - сердечно-сосудистые заболевания, онкология, детская медицина и психиатрия.

Большой интерес к привлечению медиков проявили Алуксне, Балви, Яунпиебалга, Гулбене, Лиепая, Сигулда, Тукумс и Вентспилс.

Условием получения поддержки является готовность работать в конкретном месте, по крайней мере, пять лет, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также