2018-06-06T16:14:20+03:00

Гастролирующие банды иностранцев стали главной головной болью Дании

Открытая пограничная политика Европы эксплуатируется мошенниками
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Иностранные воры приезжают в Данию с единственным намерением совершать преступления. Фото: с сайта Liter.kzИностранные воры приезжают в Данию с единственным намерением совершать преступления. Фото: с сайта Liter.kz
Изменить размер текста:

Национальная полиция Дании (Rigspolitiet) уделяет первоочередное внимание борьбе с преступниками, которые не проживают в Дании, но совершают здесь преступления.

Цифры показывают, что почти каждый четвертый преступник, приговоренный судом за грабеж, и каждый пятый, осужденный за кражу со взломом, живет за пределами страны.

За последние 10 лет количество преступлений, совершенных этими «туристами», выросло с менее чем 2 процентов до 10 процентов от числа предъявленных обвинений.

В прошлом году на Strøget, главной пешеходной торговой улице столицы, было зарегистрировано 33 000 краж. Это составляет 33 процента от всех грабежей, зарегистрированных в Дании.

«Они профессионалы, специально приезжающие в страну под видом туристов. Это не обездоленные, бездомные люди, которые воруют, чтобы заработать на корку хлеба», - говорит председатель торговой палаты в Копенгагена Джон Хансен (John Hansen).

Полиция также подтверждает, что когда речь идет о кражах, их совершает большое количество иностранцев, не живущих постояннно в Дании. Иностранные воры приезжают в Данию с планами добычи легких денег путем преступлений.

Другая причина, по которой нелегко найти преступников-туристов, пока они находятся в стране, заключается в том, что они часто получают местную помощь. Это может быть возможность где-то остановиться или автомобили с датскими номерами, которые не вызывают подозрений.

В 2016 году произошло резкое падение числа краж, что, вероятно, связано с ужесточением контроля за границами в январе того года, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также