2018-06-06T16:14:20+03:00

Белый медведь застрял в окне отеля на норвежском Шпицбергене

Драматичным ранним утром сотрудница гостиницы встретила неожиданного гостя
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Белый медведь залез в отель на Шпицбергене. Фото: Malin Stark/The LocalБелый медведь залез в отель на Шпицбергене. Фото: Malin Stark/The Local
Изменить размер текста:

Когда гид отеля «Isfjord Radio» на Шпицбергене Малин Старк заметила сломанную дверь, ее первой реакцией было раздражение.

Заглянув внутрь здания, она увидела несколько разорванных мешков с пищевыми отходами и разбитые винные бутылки, а затем услышала характерный звук, указывающий, что незваный гость все еще там. Но и в этот момент, как ни странно, Старк не почувствовала страха, а, скорее, «прилив адреналина». Возможно, она надеялась задержать обычного человеческого воришку.

Но оказалось, что это голодный белый мишка забрался в складское помещение отеля и задержался там на ночь.

Трудная задача встала перед слущащими отеля: как заставить уйти медведя. Мишка периодически выглядывал из окна здания, затем дверь хлопала за ним. Разбитые окна хижины явственно показывали, что зверь делал уже несколько попыток убежать.

Сотрудники отеля связались с губернатором Шпицбергена, который представляет норвежское правительство на отдаленном острове, и тот отправил команду, в том числе, эксперта по медведям.

Как оказалось, звука губернаторского вертолета над отелем было достаточно, чтобы побудить медведя убежать, - он просто выбрался в окно и был таков.

Ни один из девяти гостей отеля и пяти сотрудников не пострадали. Ввиду риска столкновения с незваным посетителем, отдыхающие покинули отель в сопровождении прибывшего специалиста по животным.

Отель «Isfjord Radio» находится в 90 километрах от ближайшего города, доступ только на лодке или снегоходе, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также