2018-06-07T00:04:21+03:00

Эстонию ждет сокращение евродотаций

Зампредседатель финансовой комиссии: «Представленный план финансирования следует рассматривать со сдержанным оптимизмом»
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
ЕС сократит дотации Эстонии на 24 процента. Фото: с сайта rus.err.eeЕС сократит дотации Эстонии на 24 процента. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

Европейский комиссар по вопросам региональной политики Корина Крецу представила на встрече с заместителем председателя финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйвасом и членами комиссии обзор программы Еврокомиссии по выделению средств на следующий период финансирования ЕС.

В связи с ростом благосостояния Эстонии объем выделяемых государству средств сократится. В то же время планируется увеличить сельскохозяйственные субсидии и расширить возможности ходатайствовать о получении средств на масштабные проекты.

«Представленный план финансирования следует рассматривать со сдержанным оптимизмом», - считает Рыйвас. Предполагалось, что в случае государств, ВВП которых превысит 75% от среднего уровня по ЕС, дотации из Фонда сплочения сократятся на 45%. Вместо этого они сократились на 24%, а ряд дополнительных поступлений компенсирует это снижение.

«Мы ожидали более резкого сокращения. Предложение комиссии – это разумный компромисс», – сказал зампредседателя финансовой комиссии.

Рыйвас пояснил, что в пересчете на число жителей страны объем средств, который будет выделен Эстонии в соответствии с предложением Европейской комиссии, будет наиболее крупным по ЕС.

Эстонские власти подчеркнули необходимость соблюдать принцип равенства государств-членов при выделении финансирования ЕС, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также