2018-06-07T14:54:17+03:00

Россия предлагает Литве конструктивный диалог

Переговоры должны вестись без предварительных условий
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Посол России в Литве Александр Удальцов. Фото: с сайта as03.livejournal.comПосол России в Литве Александр Удальцов. Фото: с сайта as03.livejournal.com
Изменить размер текста:

Посол России в Литве Александр Удальцов заявил, что Россия готова вернуться к конструктивному взаимовыгодному диалогу с балтийской страной по всему спектру двустороннего сотрудничества. «Естественно, без каких-либо предварительных условий и требований», — подчеркнул дипломат.

Сейчас российско-литовские отношения переживают глубокий кризис. «Его инициатором и активным проводником является литовская сторона. Все используемые в этих целях причины и поводы, с нашей точки зрения, несостоятельны и необоснованны», — отметил Удальцов.

Серьезные последствия такой безответственной и порочной политики официального Вильнюса, прежде всего, в вопросах безопасности, остаются, по словам посла, на совести партнеров.

«Негативный подход властей Литвы нами, конечно, учитывается и находит отражение в реализуемых и намечаемых планах России в экономической, транспортной, энергетической и ряде других областей», — заявил дипломат.

Литве будет отводиться место, «отвечающее ее реальному потенциалу, надежности и предсказуемости как партнера», подытожил Удальцов, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также