2018-06-08T08:29:12+03:00

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: «Действия России тяжело предугадать»

В интервью финскому телеканалу известный политический деятель заявил, что сейчас нет никаких признаков предстоящих кризисных ситуаций
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-премьер и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Фото: с сайта rbc.uaЭкс-премьер и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Фото: с сайта rbc.ua
Изменить размер текста:

«Роль органов безопасности во внешней политике России выросла», - заявил финской телекомпании «МТВ» (MTV) экс-премьер и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt).

«В России стали больше думать о безопасности. Органы безопасности, ФСБ и другие организации, бесспорно, окрепли, и они предпринимают такие действия, которые негативно влияют на предпосылки для сотрудничества», - отметил шведский политик.

«Россия многих подозревает в шпионаже, и поэтому сотрудничество продвигается очень плохо», - заявил Бильдт.

«Новая линия России, появившаяся после событий на Украине и в Крыму в 2014 году, привела НАТО в страны Балтии. Россия очень заинтересована в Прибалтике, потому что это маршрут для внешней торговли, и Россия хотела бы установить баланс на своих условиях», — отметил Бильдт.

Шведский политик считает, что действия России предугадать тяжело. Но сейчас никаких признаков предстоящих кризисных ситуаций нет.

Сейчас Карл Бильдт является одним из председателей Европейского совета по международным отношениям, сообщает информационный портал inosmi.ru.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также