2018-06-09T05:31:46+03:00

Туристы со всех уголков мира облюбовали Литву

Количество иностранных путешественников в балтийской стране значительно увеличилось
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Турпоток иностранцев в Литву значительно возрос. Фото: с сайта yandex.ruТурпоток иностранцев в Литву значительно возрос. Фото: с сайта yandex.ru
Изменить размер текста:

В первом квартале 2018 года большинство путешественников приехали в Литву из России – 43 тысячи, на втором месте граждане Беларуси – 36 тысяч. От 20 до 30 тысяч туристов прибыли из Латвии, Польши, Германии и Украины. Также страну посетили около 10 тысяч эстонцев и британцев, около шести тысяч посетителей из Швеции и Норвегии.

Согласно официальной статистике, количество иностранных туристов увеличилось даже в межсезонье. В этом году приток путешественников из России увеличился на 14,9%, из Китая – на 23%, из Японии – на 15%, а из Израиля – на 5,7%.

Такой существенный рост во многом является результатом хорошей рекламной кампании, считает руководитель Департамента туризма Литвы. Также оказалось, что и сами литовцы стали больше путешествовать по своей стране.

Столицу Литвы за первые три месяца 2018 года посетило на 7,5% больше человек, чем за аналогичный период прошлого года. Вильнюсские отели приняли более 209 тысяч гостей.

Крупнейший в мире путеводитель Lonely Planet включил Вильнюс в десятку лучших европейский городов. Столица Литвы заняла в рейтинге восьмое место, сообщает информационный портал rusunion.com.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также