2018-06-10T09:28:26+03:00

Финская компания Space Nation: «Если очень захотеть – можно в космос улететь»

Новое мобильное приложение из любого желающего сделает астронавта
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финская компания предлагает готовиться к путешествиям в космос. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Финская компания предлагает готовиться к путешествиям в космос. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

«Космос не за горами, он на нашем заднем дворе», – говорит основатель и контент-менеджер компании Space Nation Маздак Нассир.

Новое мобильное приложение предлагает различные задания, игры и тесты. С помощью такого рода тренинга пользователь может развивать свои физические и психологические качества, а также социальные навыки. Система подготовки подходит любому.

«Программа стартует с нуля. Задания и игры усложняются по мере продвижения», – рассказывает директор по маркетингу Space Nation Катья Преснал.

Компания сотрудничает с НАСА и является единственным членом Всемирной туристской организации при ООН, связанной с космическим туризмом. Финансированием и продвижением компании занимается Петер Вестербака, известный разработчик «Злых птичек».

Коммерциализация космоса продвигается

Помощник профессора на факультете дистанционного зондирования Земли и космических технологий в Университете Аалто Яан Пракс приветствует разработку компании Space Nation.

«Все стремления и действия в этом направлении очень полезны. Это готовит нас к тому, что в будущем путешествия в космос заметно участятся», – говорит исследователь.

Пракс признает, что до каждодневных путешествий в космос пока далеко, так как технологии еще требуют исследований и разработки для обеспечения полной безопасности. Тем не менее, коммерциализация космоса идет полным ходом, и в этой сфере сейчас рождается много различных стартапов.

Лучший пользователь полетит в космос

Среди пользователей мобильного приложения 12 наиболее подходящих будут выбраны для прохождения углубленной подготовки. Лучшему из них обещают полет в космос. Компания хочет отправлять человека в космос ежегодно.

«Мы хотим разрушить стереотип, что астронавт – это какой-то сверхчеловек. Мы говорим об астронавтах-любителях, которые будут нужны в будущем, когда космический туризм станет доступнее», – говорит Маздак Нассир, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также