2018-06-12T09:16:35+03:00

Ульяновская область России развивает сотрудничество с датскими компаниями

Стороны наладили связи в сфере экономики, инвестиций, энергетики, науки и образования
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датская компания Vestas выпустит в Ульяновске первые лопасти для ветрогенераторов. Фото: с сайта ulnanotech.comДатская компания Vestas выпустит в Ульяновске первые лопасти для ветрогенераторов. Фото: с сайта ulnanotech.com
Изменить размер текста:

По итогам встречи главы Ульяновской области Сергея Морозова с датскими предпринимателями было отмечено, что регион претендует на статус ключевого партнера датских компаний, размещающих производство в России.

«У нас уже успешно работают компании Hempel, Skamol, приступила к реализации проекта компания Vestas, которая в этом году выпустит в Ульяновске первые лопасти для ветрогенераторов», — рассказал глава региона.

Он также сообщил, что в министерстве иностранных дел Дании с господином Томасом Винклером и представителями министерства экономики и роста Дании «обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, энергетики, науки и образования», обозначили «несколько важнейших направлений для развития отношений».

«Дания является лидером по развитию потребительской кооперации, нам интересен опыт королевства, который помогает выстраивать эффективные цепочки — от выращивания продукции до ее экспорта. Договорились о сотрудничестве в этой сфере», — сказал Сергей Морозов.

В рамках встречи с датским бизнесом компания Vestas, реализующая проект в Ульяновской области, отметила успешность сотрудничества с регионом и его инвестиционный климат.

В настоящее время в Ульяновской области создается первый в России ветроэнергетический кластер.

Компания Hempel работает в Ульяновской области несколько лет. Региональные власти также обращают внимание на благотворительную деятельность Hempel, в частности, в Ульяновске с 2016 года компания реализует проект «Повышение доступности обучения английскому языку для детей из малообеспеченных семей».

Участниками проекта являются 356 подростков от 7 до 18 лет. Сейчас решается вопрос расширения программы и организации выезда детей из малообеспеченных семей в Данию для изучения языка, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также