2018-06-13T10:39:53+03:00

Страны Балтии договорились о взаимном признании дипломов ВУЗов

Новая система облегчит студентам возможность поступления в университет в соседнем государстве
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Министры образования и науки Эстонии, Латвии и Литвы подписали договор о взаимном признании дипломов. Фото: «КП» - в Северной Европе»Министры образования и науки Эстонии, Латвии и Литвы подписали договор о взаимном признании дипломов. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Министры образования и науки Эстонии, Латвии и Литвы подписали договор о взаимном признании дипломов.

ВУЗы и работодатели больше не должны обращаться в центры ENIC/NARIC (агентства академического признания) - в дальнейшем необходимую информацию об автоматически признаваемых квалификациях, ВУЗах и их учебных программах можно будет получить на сайтах этих центров.

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс заявила, что на основании подписанного договора эстонским студентам станет значительно проще поступать в ВУЗы Латвии или Литвы, и наоборот. Этот договор расширяет возможности как академической мобильности, благодаря которой наша система образования станет более открытой и интернациональной, так и в целом поспособствует передвижению рабочей силы.

Соглашение между Эстонией, Латвией и Литвой будет действовать относительно квалификаций, выданных после вступления договора в силу.

Общеевропейская система признания квалификаций, вероятно, начнет действовать к 2020 году, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также