2018-06-25T20:25:41+03:00

На Кубани появились загадочные круги на пшеничном поле

Сейчас уфологи изучают обнаруженные пиктограммы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Антон Остроухов.Фото: Антон Остроухов.

В Краснодарско крае появились загадочные пиктограммы. Их обнаружили на пшеничном поле неподалеку от станицы Соколовской в Гулькевичском районе 19 июня.

Всего на поле четыре больших круга. Причем, что интересно, все они очень ровной формы, пшеничные колоски идеально примяты к земле. Ощущения, будто их кто-то специально примял так.

Фото: Антон Остроухов.

Фото: Антон Остроухов.

Происхождения этих знаков никому из местных жителей неизвестно - образовались пиктограммы поздно ночью. Однако версии и догадки самые разные: от проделок местных шутников до работы внеземных цивилизаций.

Фото: Антон Остроухов.

Фото: Антон Остроухов.

Для того, чтобы установить подлинность кругов, на место выехали уфологи.

- После ночных наблюдений днем 19 июня члены Геоглифической экспедиции «Космопоиска» провели авиаразведку и разведку на местности, - рассказывает руководитель экспедиции «Космопоиска» Мария Семенова. - Позднее были проведены осмотр, замеры, составлена схема формации, взяты образцы грунта и колосьев.

Фото: Антон Остроухов.

Фото: Антон Остроухов.

21 июня уфологи провели аэрофотосъемку, чтобы изучить форму кругов с высоты.

- В настоящий момент собранные данные обрабатываются, проводится анализ почвы, - добавляет Мария Семенова.

Правда, с выводами специалисты пока не торопятся. Для начала они хотят завершить исследования взятых образцов.

Уфологи давно убеждены, что Кубань - регион привлекательный не только для туристов и бизнесменов. По их мнению, наш благодатный край облюбовали «зеленые человечки». Стоит сказать, последний раз загадочные пиктограммы были обнаружены в Адыгее. В июне 2015 года на одном из пшеничных полей в Гиагинском районе местный житель обнаружил таинственные круги. Их происхождения никому не было известно - образовались они внезапно. Ночью. Всего на поле было семь больших окружностей разного диаметра. Некоторые доходили до 13 метров.

Круги на полях Кубани 21.06.2018. Видео: vk.com/alexsevkav.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Круги на полях Краснодарского края оставляют не шарлатаны

Отправляясь в лагерь к уфологам, мы ожидали увидеть кого-нибудь похожего на Малдера и Скалли, много людей в объемных защитных костюмах и тонны сложновообразимой техники. Потом представили кучку закомплексованных мужчин, которые в обнимку с бутылкой пива или чего покрепче, затаив дыхание, вглядываются в небо и в каждой звезде видят тайный знак. Все получилось иначе (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также