2018-06-23T08:06:43+03:00

В эстонских университетах растет объем преподавания на английском

Количество учебных программ на госязыке в ВУЗах балтийской страны в течение последних десяти лет сократилось
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Количество учебных программ на эстонском языке в университетах балтийской страны в течение последних десяти лет сократилось.Количество учебных программ на эстонском языке в университетах балтийской страны в течение последних десяти лет сократилось.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Министерство образования Эстонии провело исследование, согласно которому, количество учебных программ на эстонском языке в университетах балтийской страны в течение последних десяти лет сократилось.

Также существенно уменьшился объем преподавания на русском языке. При этом в эстонских ВУЗах растет количество учебных программ на английском языке.

«Эстонцы, конечно, очень сильно беспокоятся из-за этого. Но мы ничем не отличаемся от других европейских государств. Мы движемся со всеми в одном направлении. Несомненно, английский язык главенствует во всем мире, как в академическом кругу, так и в повседневной работе», - говорит старший аналитик Эстонского центра исследований CentAR Мари Лийз Ряйс.

Эстонские университеты сейчас четко ориентированы на Европейский рынок, где основным языком, по понятным причинам, является английский. И поэтому в ВУЗах Эстонии увеличивается количество англоязычных программ, где предоставляется возможность учиться бесплатно не только местным, но и иностранным студентам.

Аналитики успокаивают, что в ближайшем будущем преподавание в университетах на эстонском языке сохранится, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также