2018-07-02T12:31:05+03:00

Лучшим кулинаром Европы стал повар из Норвегии

Приготовленные потомком викингов блюда покорили жюри конкурса «Bocuse d’Or»
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
На европейском этапе конкурса Bocuse d’Or победу одержал шеф-повар из Норвегии Кристиан Андре Петерсен. Фото: с сайта bocusedor.comНа европейском этапе конкурса Bocuse d’Or победу одержал шеф-повар из Норвегии Кристиан Андре Петерсен. Фото: с сайта bocusedor.com
Изменить размер текста:

На европейском этапе престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») победу одержал шеф-повар из Норвегии Кристиан Андре Петерсен. Международное жюри признало его блюда лучшими из приготовленных конкурсантами.

Приготовленные норвежцем яйцо пашот с начинкой-сюрпризом, посыпанное пыльцой фенхеля, молодая норвежская картошка с топленым маслом, целый ансамбль блюд из весенней спаржи с лимонным соусом сабайон, тарталетки с начинкой из разных сортов лука, ризотто с зобной железой теленка и «грибная икра» покорили жюри.

Скандинавские повара традиционно сильно выступают на Bocuse d’Or. Шеф-повара из Дании, Исландии, Норвегии и Швеции являются обладателями 23 из 48 статуэток, присужденных за 30 лет проведения конкурса, при этом норвежцы уступают лишь французам по числу завоеванных золотых «Бокюзов» — 5 против 8.

В этом году второе и третье места на европейском этапе конкурса достались представителям Швеции и Дании

Кристиану Андре Петерсену в январе предстоит принять участие в финале Bocuse d’Or, который по традиции раз в два года проводится во французском Лионе - одном из центров французской гастрономии, в окрестностях которого родился знаменитый кулинар и ресторатор Поль Бокюз (1926-2018), чьим именем и назван конкурс.

В 2019 году на родине основоположника «новой французской кухни» встретятся 3 десятка лучших поваров с 5 континентов, прошедшие отбор в ходе азиатско-тихоокеанского, американского, африканского и европейского этапов конкурса, сообщает информационный портал flashnord.com.

Еще больше материалов по теме: «Что люди едят: проблемы и решения»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также