2018-06-30T23:10:13+03:00

Шведы разочаровываются в «скандинавском социализме»

Жителей не устраивают высокие налоги и уровень местной системы здравоохранения
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шведы недовольны "скандинавским социализмом".Шведы недовольны "скандинавским социализмом".
Изменить размер текста:

В преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Швеции в начале сентября, авторитетный экономический портал Bloomberg провел исследование настроений избирателей.

Выяснилось, что все больше граждан Швеции выражают недовольство так называемым «скандинавским социализмом». Шведам не нравятся высокие налоги и работа местной системы здравоохранения.

По сравнению с 2014 годом, количество жителей королевства, ожидающих приема у врача или операции более 90 дней, увеличилось более чем в 3 раза. Сегодня в Швеции почти 50 тысяч таких пациентов.

«Врачи не справляются с нагрузкой. За последние годы много медицинских центров закрылись. По этой же причине значительному количеству беременных отказывают в осмотрах», — отмечается в исследовании Bloomberg.

Жители Швеции жалуются также, что в последнее время в стране возросла криминогенная обстановка. Многие считают, что это связано с притоком беженцев, которых насчитывается уже 600 тысяч при 10 млн. населения.

«Полиция оказывается бессильной во многих случаях. В некоторых прежде тихих областях стало опасно», — говорят участники соцопросов.

Кроме того, с 2014 года увеличилось количество граждан Швеции, считающих, что они платят слишком высокие налоги (сегодня это число составляет 45% населения страны).

Правящая социал-демократическая партия не намерена ничего кардинально менять, а налоги в королевстве могут даже возрасти. В связи с этим среди избирателей растет поддержка правой консервативной партии, сообщает информационный портал vesti.ru.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также