2018-07-03T22:43:01+03:00

Конкурс красоты в Финляндии не поддался новому веянию #Metoo

На «Мисс Хельсинки» по-прежнему будет выход девушек в купальниках
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Корону "Мисс Хельсинки" в 2017 году завоевала африканка Сефора Икалаба, «серебро» - Мария Глория Мустонен, «бронзу» - Миска Никандер. Фото: с сайта fakt.plКорону "Мисс Хельсинки" в 2017 году завоевала африканка Сефора Икалаба, «серебро» - Мария Глория Мустонен, «бронзу» - Миска Никандер. Фото: с сайта fakt.pl
Изменить размер текста:

На финском конкурсе красоты «Мисс Хельсинки» сохранится традиционный выход конкурсанток в купальных костюмах. Организаторы мероприятия решили не следовать американскому примеру. В духе движения #Metoo, в США убрали из программы конкурса красоты выход в купальниках.

«У нас в прошлом году был выход и в купальниках, и в нижнем белье. Мы отвечаем за то, чтобы позирование отвечало хорошему вкусу, независимо от того, в чем конкурсантка появляется на подиуме», – заявила директор «Мисс Хельсинки» Росанна Кулью.

Участницы конкурса тоже не считают выход в купальниках чем-то оскорбительным.

«Никто не чувствовал себя дискомфортно. Мне кажется, это естественный атрибут подобных конкурсов», – подчеркивает Каролина Миллер, принимавшая участие в конкурсах «Мисс Хельсинки», «Мисс Финляндия» и «Мисс Вселенная», сообщает Служба новостей Yle.

Напомним, что корону "Мисс Хельсинки" в 2017 году завоевала африканка Сефора Икалаба (Sephora Ikalaba). О вкусах, конечно, не спорят, но богатая натуральными блондинками Финляндия ассоциируется с несколько иным типажом. «Серебро» ушло к 26-летней брюнетке Марии Глории Мустонен, родом из Филиппин. А девушка скандинавской внешности - 22-летняя Миска Никандер - оказалась лишь на третьем месте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также