2018-07-06T09:39:55+03:00

Дни Средневековья в столице Эстонии вернут любого желающего на несколько веков назад

Гости и жители Таллина могут погрузиться в атмосферу сказок и легенд
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В столице Эстонии проходят традиционные Дни Средневековья. Фото: с сайта visitestonia.comВ столице Эстонии проходят традиционные Дни Средневековья. Фото: с сайта visitestonia.com
Изменить размер текста:

Уже 19 раз Таллин радует гостей и жителей столицы традиционным Днями Средневековья. Старый город эстонской столицы способен вернуть любого желающего на несколько веков назад не только своим внешним видом, но и бытом. Раз в году гости и жители Таллина могут полноценно погрузиться в атмосферу сказок и легенд. И не на мгновенье, а на целых четыре дня - с 5 по 8 июля.

Традиционно программу открывает праздничное карнавальное шествие, символизируя то, как раньше в город входили ганзейские купцы, странники и городские жители – через крепостные врата.

В самом центре Старого города возрождается средневековый рынок торговцев и ремесленников эпохи расцвета Ганзейского союза. Около церкви Нигулисте появилась средневековая деревня, где всех желающих научат искусству вышивания, плетения веревок, созданию украшений из подручных материалов, а также покажут быстрые способы латания дыр на одежде.

В разных местах Старого города традиционно пройдут различные тематические мероприятия, экскурсии, концерты. Одним из самых ярких событий станет настоящий рыцарский турнир, который состоится 7 июля.

Программа Дней Средневековья завершится открытием 8 июля выставки эстонского художника и реставратора Олеси Качановской "До пробуждения".

Дух средневековья в Таллине живет по сей день. Так, до сих пор функционирует Ратушная аптека, упомянутая впервые в 1422 году. Ратуша до сих пор относится к органу управления Таллинном (выполняет представительские функции). В Старом городе действуют храмы, построенные в ту эпоху — Церковь Святого духа и Домский собор.

Традиция праздновать Дни средневековья позволяет сохранить историческую связь между прошлым и настоящим, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также