2018-07-09T15:31:36+03:00

Датские власти намерены забрать у Danske Bank прибыль от отмывания денег в Эстонии

Банк подозревается в сомнительных трансакциях, связанных с фальшивыми российскими компаниями, зарегистрированными в карибских офшорах
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датские власти могут конфисковать прибыль Danske Bank. Фото: с сайта politiken.dkДатские власти могут конфисковать прибыль Danske Bank. Фото: с сайта politiken.dk
Изменить размер текста:

Глава Министерства экономики Дании Расмус Ярлов заявил, что нужно конфисковать всю прибыль, которую Danske Bank получил благодаря происходившему через эстонский филиал отмыванию денег, пишет Bloomberg.

Ранее Danske Bank уже был оштрафован за деятельность его эстонского филиала. «На отмывании денег зарабатывались огромные суммы, и эти деньги по-прежнему находятся в Danske Bank. Это противоречит моему и всеобщему чувству справедливости», - заявил Ярлов газете Jyllands-Posten.

Между тем, в самом банке уже длительное время разбирают дела, которые наворотили в его эстонском филиале. Для расследования в отношении клиентов и переводов эстонского филиала за период 2007-2015 годов даже пригласили бывшего главу Датского агентства разведки Йенса Мадсена. Внутреннее расследование планируется закончить в сентябре.

Подозревается, что банк провел 43112 сомнительные трансакции, связанные с фальшивыми российскими компаниями, зарегистрированными в карибских офшорах. Деньги выводились из России через эстонскую ветку Danske Bank с 2007 по 2015 год.

Danske Bank заявил в конце апреля, что прекратит обслуживание частных и бизнес-клиентов в странах Балтии и в дальнейшем сфокусируется в балтийских странах лишь на обслуживании дочерних фирм скандинавских клиентов и международных корпораций.

Напомним, что в октябре 2017 года парижский суд первой инстанции начал расследование по потенциальному случаю отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank, сообщает информационный портал petrimazepa.com.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также