2018-07-10T15:43:21+03:00

«Хлебные очереди»: в столице Финляндии до конца года продолжится раздача еды беднякам

Благотворительной организации помогают в основном частные лица и местные компании
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Раздача еды малоимущим в Хельсинки продолжится. Фото: скриншот Ilta-SanomatРаздача еды малоимущим в Хельсинки продолжится. Фото: скриншот Ilta-Sanomat
Изменить размер текста:

В районе Каллио финской столицы еженедельно происходит раздача продуктов питания малоимущим. Люди стоят в очереди за едой на улице. "Хлебные очереди" уже стали социальным институтом Финляндии. В Хельсинки ежемесячно стоят в очередях около 13 тысяч человек. Большинство получателей бесплатной еды приходят за ней каждую неделю, а четверо из десяти пользуются ей на протяжении периода от 3 до 10 лет. Расходы благотворительной организации составляют порядка 30 тысяч евро в месяц. Деньги уходят на аренду помещений, электричество, зарплату работникам и грузоперевозки.

Благотворительная деятельность организации под руководством Хейкки Хурсти оказалась под угрозой несколько лет назад, когда город уменьшил свою ежегодную финансовую поддержку. Хурсти считает, что бедность не удастся победить упразднением очередей из малоимущих. В столичном регионе очереди за бесплатной едой хотят заменить бесплатным общественным питанием для малоимущих.

До конца года благотворительная организация сможет раздавать продукты малоимущим в Хельсинки. Хурсти верит, что деятельность организации продолжится и после Рождества.

«Мы не можем прекратить работу. Люди, которые нуждаются в помощи, никуда не пропали», - пояснил руководитель организации.

Несколько месяцев назад знаменитая американская рок-группа Metallica, пожертвовала на деятельность Хурсти 25 тысяч евро во время своего концерта в Хельсинки.

Местный бизнесмен Харри Харкимо также публично пообещал пожертвовать 30 тысяч евро на нужды бедных.

Между тем, самые большие пожертвования делают обычные жители Суоми. За полгода благотворительная организация получила порядка 200 тысяч евро пожертвований от частных лиц и компаний. По словам Хейкки Хурсти, собранная сумма является рекордной. Ранее ежегодная сумма, полученная через благотворительность, обычно колебалась между 80 000 и 100 000 евро.

«Жители Финляндии, услышав о нашем тяжелом положении, поспешили на помощь», - заявил Хейкки Хурсти, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также