2018-07-15T09:56:52+03:00

Благодаря Чемпионату мира шведы перестают бояться России

Основным препятствием для бизнес-сотрудничества является негативная информация, распространяемая иностранными СМИ
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Экономическому и торговому сотрудничеству Москвы и Стокгольма мешает негативное мнение шведов о России. Фото: с сайта tv21.ruЭкономическому и торговому сотрудничеству Москвы и Стокгольма мешает негативное мнение шведов о России. Фото: с сайта tv21.ru
Изменить размер текста:

Торговый представитель России в Швеции Александр Абрамов заявил, что экономическому и торговому сотрудничеству Москвы и Стокгольма мешает негативное мнение шведов о России. Однако, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, отношение к России начинает меняться в лучшую сторону.

«В результате долгой работы иностранных СМИ, в частности, шведских, сложилось негативное восприятие нашей страны. Многие подданные королевства считают, что в России высокий уровень коррупции», - отметил Абрамов.

«Когда начинаешь лично спрашивать работающих в России шведских предпринимателей, сталкивались ли они с коррупцией, подавляющее большинство отвечает отрицательно», - подчеркнул торгпред.

«В России работает порядка 350 шведских компаний. С 2014 года их число незначительно снизилось, при том, что объем накопленных шведских инвестиций в РФ составляет 4 млрд.долларов. Это больше, чем показатель США, Южной Кореи и Японии», - указал Абрамов.

У России со Швецией сложилось положительное сальдо торгового баланса, которое год от года не меняется. Нефть и нефтепродукты составляют 70-80% российского экспорта в Швецию, на втором месте продукция химической промышленности - около 11%, древесина и продукты переработки - 2%, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также