2018-07-15T09:56:52+03:00

Дания может поссориться с Германией и Россией из-за «Северного потока - 2»

Скандинавское королевство оказалось в весьма неудобном положении и не может избавиться от всеобщего давления
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Датское «нет» строительство «Северного потока - 2» не остановит.Датское «нет» строительство «Северного потока - 2» не остановит.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Иметь разумные и рациональные отношения с Россией — в интересах Дании. Россия — сверхдержава во всех отношениях, говорится в статье Свенна Кельдсена (Svend Kjeldsen), опубликованной в датском издании Jyllands-Posten.

«Дания должна всячески способствовать тому, чтобы у всей Европы были прагматические отношения с Россией. Мы должны дружить, чтобы развивать торговлю и мирно сосуществовать. Раз с тем же Китаем мы торгуем более чем охотно, сложно понять, почему мы упрямо отторгаем Россию», - отметил Кельдсен.

«Скажите уже газопроводу «да». Все равно его построят при любых обстоятельствах», - подчеркивается в статье.

На саммите НАТО президент США Дональд Трамп раскритиковал поставки российского газа в Германию, заявив, что немцы «у России в кармане». В связи с чем, внимание международного сообщества опять обратилось к Дании, через чьи воды предполагается строительство нового газопровода, передает датское издание Berlingske.

Теперь весьма скептически настроенная по отношению к газопроводу Дания, может поссориться с Германией и Россией.

«Можно сказать, что этому проекту уделяется особое внимание, и поэтому мне будет проще донести до моих коллег ту мысль, что его судьба должна быть решена на основании широкого европейского консенсуса. Тем самым Дания избавится от всеобщего давления», — заявил премьер Датвии Ларс Лёкке Расмуссен (Lars Løkke Rasmussen) после встречи с американским президентом.

Германия, Финляндия и Швеция уже сказали газопроводу «да», поставив Данию в неудобное положение единственной страны, которая все еще может наложить вето. Впрочем, даже датское «нет» строительство не остановит, зато всколыхнет длительный конфликт с Москвой, ведь Дания в таком случае окажется единственной страной, которая ставила «Северному потоку - 2» палки в колеса, сообщает информационный портал inosmi.ru со ссылкой на датские СМИ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также