2018-07-26T05:23:49+03:00

Владивостокские дороги сковало пробками из-за отдыхающих

Горожане массово отправились на отдых в первый тёплый выходной день июля
Василий ПОЛИКАРПОВМаксим АВЕРКИН
Поделиться:
Многометровые пробки растянулись до Русского островаМногометровые пробки растянулись до Русского островаФото: Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

Июль не радует жителей и гостей Владивостока тёплой и солнечной погодой. Ещё вчера Приморье щедро поливало дождями, а затянутое небо с сильным ветром не вызывало желания выходить на улицу. Однако сегодня ситуация резко переменилась – солнечная и ясная погода. На радостях горожане выехали по местам отдыха, сковав городские дороги пробками.

Традиционно главные места отдыха у горожан – Бухта Лазурная за городом, Токаревский маяк, Санаторная, пляжи на острове Русский. Все они сегодня стали особенно желанны для людей, соскучившимся по отдыху у моря. Сев в свои автомобили, горожане повыезжали на свои любимые места. Только оказавшись на дороге выяснялось, счёт страждущих искупнуться шёл на десятки тысяч.

На Шаморе ситуация не лучше Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

На Шаморе ситуация не лучшеФото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Чтобы отдохнуть придётся отстоять большую пробку Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Чтобы отдохнуть придётся отстоять большую пробкуФото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Как сообщил корреспондент «Комсомольской правды» - Владивосток», дороги в сторону Шаморы и острова Русский оказались забиты машинами – двигаться до места отдыха тяжело и долго. Поэтому многие иногда просто сворачивают и едут куда-нибудь в другое место.

Аншлаги собирает и Токаревская кошка – там сегодня очень многолюдно. Пройтись по косе приезжают не только горожане. В одном из популярных мест отдыха сегодня замечено и множество туристов.

На маяке очень многолюдно | Фото: страница в Facebook Сергея Кирьянова

На маяке очень многолюдно | Фото: страница в Facebook Сергея Кирьянова

Отметим, что со следующей недели в Приморье погодные условия начнут улучшаться. По словам главного синоптика края Бориса Кубая, пока перломным днём может стать 20 июля - после этой даты в крае установится благоприятная погода.

- Но вопрос "надолго ли в Приморье установится жаркая погода?" пока остаётся открытым. Слишком много чего за неделю должно произойти, чтобы дать утвердительный ответ, - отметил накануне Борис Кубай.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также