2018-07-31T21:20:32+03:00

Ольга Васильева считает, что смартфоны в младшей школе детям не нужны

Общественности стоит провести обсуждение и “выйти на законопроект”, считает министр просвещения
Поделиться:
Комментарии: comments13
По мнению министра просвещения, в младших классах смартфонам не место.По мнению министра просвещения, в младших классах смартфонам не место.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава министерства просвещения Ольга Васильева одобряет опыт французских властей, запретивших использование смартфонов во время школьных уроков.

- Я считаю, что это правильно. В 1-4 классах вряд ли нужны смартфоны. Это отвлекает малышей, нечего им делать с телефонами на уроках, - рассказала журналистам Васильева.

По словам министра, вводить подобный запрет в России не стоит, но начать обсуждать - пора.

- Любой запрет вызывает прямо противоположную реакцию, поэтому нужно объяснять, - считает глава минпросвещения. - Коллеги и Германии, и в Японии, и во Франции решились на этот шаг, опираясь на общественное мнение. Нам нужно тоже изучить общественное мнение, выйти на законопроект, на обсуждение.

По словам министра, инициатива должна исходить от родительской общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ранняя профориентация - хорошо забытое старое, которое надо возвращать": Ольга Васильева рассказала о крупнейшем нацпроекте в сфере образования

- Ничто так не мотивирует и не консолидирует население, как спортивные победы, армия и строительство садиков и школ, - заявил Виктор Зимин, глава правительства Хакасии, приветствуя Ольгу Васильеву.

Министр просвещения прилетела в республику, чтобы проинспектировать строительство новых школ и детсадов (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также