2018-07-31T12:22:21+03:00

Норвежца осудили за убийство белого медведя

Хищник напал на группу туристов с круизного лайнера на архипелаге Шпицберген
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Норвежского проводника осудили за убийство белого медведя. Фото: с сайта polarbearscience.comНорвежского проводника осудили за убийство белого медведя. Фото: с сайта polarbearscience.com
Изменить размер текста:

Шпицберген находится между Норвегией и Северным полюсом и славится дикой природой и отсутствием человеческого влияния.

Группа туристов с круизного лайнера посетила самый северный арктический архипелаг. К туристам были приставлены двое проводников, которые занимались экскурсиями и охраной от белых медведей.

Во время экскурсии белый медведь напал на одного из проводников и растерзал его. Напарнику пришлось застрелить животное. Пострадавшего проводника госпитализировали. Его стояние оценивается, как «тяжелое».

Инцидент связан с тем, что в результате общения с человеком хищники начали привыкать к людям и перестали их бояться.

В круизной компании после этого сообщили, что каждое судно обязано иметь на борту спецперсонал, который сможет отреагировать вовремя.

После инцидента зоозащитники осудили норвежца за убийство белого медведя, которое он совершил после нападения хищника. Любители природы назвали его поступок убийством. По словам защитников дикой природы, «люди сами виноваты, так как лезут к диким животным», сообщает информационный портал 360tv.ru со ссылкой на BBC.

Напомним, что белых медведей оберегают на Шпицбергене, и каждый инцидент с их убийством расследуется лично губернатором. По местным законам, люди, путешествующие по архипелагу, обязаны обладать необходимыми знаниями и предпринимать достаточные меры защиты против нападений белых медведей для сохранения жизней людей и самих животных.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также