2018-07-31T12:22:21+03:00

Финляндия организует международный фестиваль военных оркестров «Hamina Tattoo»

Участниками мероприятия станут коллективы из России, Норвегии, Южной Кореи, Нидерландов, Великобритании, США и Германии
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Визитной карточкой Хамины является престижный международный фестиваль военных оркестров «Hamina Tattoo». Фото: с сайта vse.fiВизитной карточкой Хамины является престижный международный фестиваль военных оркестров «Hamina Tattoo». Фото: с сайта vse.fiФото: внешний сайт
Изменить размер текста:

Визитной карточкой Хамины является престижный международный фестиваль военных оркестров «Hamina Tattoo», который проводится раз в два года. Исторический финский город-крепость Хамина служит великолепным фоном для этого мероприятия.

«Hamina Tattoo» впервые прошел в 1990 году. За это время из небольшого музыкального праздника он превратился в международный военно-музыкальный фестиваль.

В настоящее время "Hamina Tattoo" стал ярким фестивалем, на котором можно провести весь день, посещая концерты в разных частях города, маршевые шоу военных оркестров и уютные садики крепостных домов, которые будут открыты на время фестиваля. В городе откроется грандиозная ярмарка, на которой в том числе можно будет познакомиться с кулинарными изысками далеких стран. А темой фестиваля станет 100-летний юбилей сил обороны Финляндии, в честь которого разные страны мира представят свои лучшие военные оркестры. В этом году музыкальное мероприятие пройдет с 30 июля по 4 августа. Участниками мероприятия станут коллективы из России, Нидерландов, Норвегии, Южной Кореи, Великобритании, США и Германии.

Представлять Россию в Финляндии на престижном международном фестивале будет коллектив Центрального военного оркестра.

«Для финских зрителей мы подготовили программу выступления, куда включили произведения Чайковского, Бородина, Шостаковича и других бессмертных русских композиторов. Фестиваль Hamina Tattoo – это возможность показать свое мастерство и пообщаться с зарубежными коллегами», — отметил начальник оркестра, заслуженный артист Российской Федерации, полковник Сергей Дурыгин.

Центральный военный оркестр Минобороны РФ 31 июля выступит на концерте "Дух Хамины" на манеже Школы офицерского резерва, где его партнером по сцене станет оркестр Королевской морской пехоты Великобритании, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также